Con gli interessantissimi finanziamenti di regione Liguria: Match Point 2. Questo è il primo che vi presentiamo.
Destinatari
Numero dei destinatari del corso: 12 allievi
• Requisiti di accesso alla selezione: giovani maggiorenni disoccupati, inoccupati e inattivi come previsti dalle normative vigenti, residenti o domiciliati in Liguria, di età Inferiore ai 35 anni, che abbiano assolto l’obbligo di istruzione.
Riserva per donne: 30 \% dei partecipanti al corso
Salvo che gli esiti delle prove selettive non consentano di raggiungere tali numeri.
Tutti i requisiti devono essere posseduti entro la data di iscrizione.
Pari Opportunità
L’accesso ai corsi avviene nel rispetto dei principi fissati dal D.Lgs. n.198/2006 (11 aprile 2006) e ss.mm.ii
FIGURA PROFESSIONALE IN USCITA
L'assistente di sala opera in strutture ristorative di ogni livello. Organizza la predisposizione della sala da pranzo o del banchetto o del catering e dei tavol. Deve conoscere le principali regole della "MISE EN PLACE". Sa accogliere sapientemente i clienti e li accompagna al proprio tavolo,sa gestire immediati rifiuti da parte del cliente e sa presentare il menù conoscendolo perfettamente come deve saper spiegare i piatti in stretto rapporto con la cucina. Conosce molto bene i vini consigliandone gli abbinamenti e raccontando di vinificazione e provenienza. PRENOTA QUI CON IL MODULO GOOGLEPrende le ordinazioni con attenzione a consigliare cosa può gradire il cliernte e gestisce il servizio, accertandosi che i clienti siano soddisfatti. Presenta il conto, riscuote il dovuto e cerca di conoscere la soddisfazione dei clienti, gestendo la conversazione. In occasione di ricevimenti, buffet, feste o matrimoni prepara particolari allestimenti e partecipa al servizio. Si preoccupa dipreparare la sala per i prossimi servizi o disallestisce la sala in modo organizzato per permettere a chi subentra nei prossimi servizi di avere tutto in ordine. |
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Oltre alle tecniche operative, un assistente di sala oggi deve possedere una buona conoscenza del territorio, ii prodotti locali, l'olio, il pesce e altre particolarità liguri. Le alte capacità elazionali e abilità nformatiche sia relativamente all’utilizzo dei software gestionali sia rivolte al marketing aziendale e alla pubblicizzazione attraverso i social, completano la figura professionale che dovrà comportarsi come uomo o donna addetta alle Public Relations anche fuori dal lavoro. |
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Tutto questo caratterizza la formazione in modo esemplare al fine di sviluppare competenze che, abbinando tradizione e innovazione, possano inserire il ruolo nel futuro della ristorazione. Il titolo del Corso “L’assistente di sala” sta a indicare, un nuovo modo di affrontare la professione al fine di incrementare e migliorare l’offerta di strutture ricettive o ristorative, in un’ottica di promozione del benessere e di ripresa dell’economia turistica. |
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INNOVAZIONE NEI SERVIZI DI RISTORAZIONE- L’ASSISTENTE DI SALA
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